Авторизация
 
  • 18:54 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 18:53 – Марина Анисина обнародовала фото с новым мужчиной 
  • 18:51 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:46 – Интересное видео: как в течение 100 лет менялись женские костюмы на Хеллоуин 

Еще 7 таможенных пунктов будет оснащено на кыргызско-казахстанской границе к февралю 2016 года

162.158.62.51

Еще 7 таможенных пунктов будет оснащено на кыргызско-казахстанской границе к февралю 2016 годаЕще 7 таможенных пунктов пропуска к действующим 4 будут оснащены к февралю следующего года на кыргызско-казахстанской границе, сообщил член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов.

«В рамках первого этапа подготовительных работ были оборудованы четыре таможенных пункта пропуска. В рамках второго – к февралю 2016 года – будут оснащены еще семь таможенных пунктов», - цитирует в пятницу пресс-служба ЕЭК М. Кадыркулова по итогам прошедшего 10 декабря в Москве бизнес-форума «Кыргыз-Экспо-2015».

Он отметил, что важным направлением работы в рамках процесса присоединения Кыргызстана к ЕАЭС является улучшение оснащения и приведение в соответствие со стандартами Союза пунктов таможенного пропуска, лабораторий для осуществления ветеринарного, санитарного и фитосанитарного контроля.

В свою очередь член коллегии (министр) ЕЭК Данил Ибраев в своем выступлении отметил, что, несмотря на короткий период членства Кыргызстана в ЕАЭС, первый эффект от интеграции уже смогли оценить как простые граждане, так и экономисты.

«Приток прямых иностранных инвестиций в страну в январе-июне 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года увеличился в 2,3 раза и составил 498,5 млн долларов США. Объемы поступления прямых иностранных инвестиций из стран СНГ в сравнении с январем-июнем 2014 года увеличились в 2,8 раза. При этом из России – в 7,4 раза», – сказал он.

По словам Д. Ибраева, одним из самых важных для граждан Кыргызстана последствий вступления в Союз стала либерализация миграционных отношений между государствами-членами ЕАЭС.

Однако, отметил он, остались и нерешенные вопросы - у трудовых мигрантов из Кыргызстана во время их трудовой деятельности в России прерывается пенсионный стаж.

«Проблема разрешится в ближайшее время с принятием договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС, где будут урегулированы вопросы выплаты пенсий за стаж работы государствами-членами, на территории которых он приобретен», – пояснил министр ЕЭК.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы