Авторизация
 
  • 06:50 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 06:50 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 06:50 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 06:50 – Вечерний Ургант. Константин Райкин 28/04/2017 смотреть онлайн 

В Алматы лжеполицейский вымогал с автолюбителей деньги

162.158.78.250

В Алматы лжеполицейский вымогал с автолюбителей деньгиВ Алматы мужчина, облачившись в полицейского, останавливал автолюбителей и вымогал с них денежные средства.
Как сообщает пресс-служба ДВД города, на молодого мужчину в форме полицейского обратил внимание экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-152», несший службу в Жетысуском районе Алматы.
«Около часа ночи на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Жангильдина был замечен мужчина, который останавливал проезжающий автотранспорт, при том, что экипажи ДПП уже на протяжении нескольких лет несут службу методом автопатрулирования. Этим он и вызвал подозрение. При проверке при мужчине было поддельное служебное удостоверение, отключенная радиостанция, наручники, неработающий видеорегистратор и даже памятка для сотрудников органов внутренних дел. Документ сотрудника полиции был с явными признаками подделки, это было заметно даже не вооруженным глазом. Кроме того, ничего вразумительного на наши вопросы мужчина ответить не смог», - сообщил сотрудник дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы Серик Оразханов.

Как оказалось, подозреваемый, облачившись в полицейского, останавливал автолюбителей и вымогал с них денежные средства. Чаще всего лжеполицейский работал на парковке одного из торговых домов и «выявлял» водителей, припарковавших свои автомашины на местах, что предназначены для инвалидов.

«На место преступления была вызвана следственно-оперативная группа УВД Жетысуского района. На первоначальном этапе установлено, что этот мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и грабеж. Далее его личность будет проверена на причастность к другим преступлениям. Также отмечу, что, по словам задержанного, форму сотрудника полиции он приобрел в свободной продаже. Следствие установит, как долго подозреваемый выдавал себя за нашего коллегу», - подчеркнул С. Оразханов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter