Авторизация
 
  • 17:51 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:51 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:51 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 17:51 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Сенат избрал 32 новых судьи Верховного суда РК

162.158.79.221

Сенат избрал 32 новых судьи Верховного суда РКДепутаты сената парламента Казахстана на пленарном заседании палаты в четверг избрали представленные им кандидатуры судей Верховного суда РК, передает КазТАГ.

«Все предложенные к избранию лица являются действующими судьями, имеют высокий уровень квалификации и большой опыт работы», - сказал заместитель руководителя администрации президента, временно исполняющий обязанности председателя Верховного судебного совета Талгат Донаков.

«Так, один из кандидатов является председателем областного суда, 11 председателями коллегий областных и приравненных судов, 18 судьями облсудов, 2 кандидата являются председателями судов районного суда с большим опытом работы. Все представленные кандидаты имеют значительный стаж судейской работы, который в среднем составляет 18 лет. Из них порядка 9,5 лет - в областных судах», - добавил он.

При этом Т. Донаков отметил, что средний возраст представленных кандидатов составляет 48 лет.

«Вместе с тем, все рекомендованные кандидаты представляют практически все регионы нашей страны», - резюмировал замруководителя АП.

Как сообщалось ранее, штат ВС РК был расширен на 32 судьи в связи с реформированием судебной системы в рамках плана нации «100 конкретных шагов».

«Один из шагов реформы - это создание трехзвенной судебной системы. Это суд первой инстанции, областной суд - апелляционная инстанция и Верховный суд - это кассационная инстанция. В связи с чем представлены 32 кандидата в судьи Верховного суда», - пояснял председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам ВС РК Абай Рахметулин.

По его словам, кассационные инстанции областных судов будут упразднены, их функции перейдут Верховному суду.

Из столицы выдвинуты кандидатуры председателя специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербола Рахимбекова, судей суда Астаны Жанны Ермагамбетовой, Розы Жакудиной, Сары Жармухамбетовой, Елены Максюты, Нурлана Султанова и председателя апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Айдына Нурбекова.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter