Авторизация
 
  • 00:22 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:22 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:22 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:22 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Назарбаев подписал поправки по вопросам налогообложения и таможенного администрирования

162.158.78.207

Назарбаев подписал поправки по вопросам налогообложения и таможенного администрированияПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования», сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования», направленный на реализацию плана нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и на совершенствование системы налогообложения и таможенного администрирования», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в четверг.

Текст закона публикуется в печати.

Как сообщалось, депутаты мажилиса парламента РК 11 ноября одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования», согласившись с поправками сената.

«В законопроект сенатом внесено пять поправок. Из них одна поправка по пересмотру ставки акциза на алкогольную продукцию, кроме коньяка, бренди, вин, виноматериала, пива и пивного напитка», - сказал депутат мажилиса Серик Оспанов.

При этом он отметил, что в ходе рассмотрения проекта закона в мажилисе депутатами было внесено предложение о заморозке ставки акциза на алкогольную продукцию на следующие 3 года на уровне действующей ставки.

«Как это было сделано в Российской Федерации и в Республике Беларусь. Однако на тот момент правительство не было готово пойти на такой шаг и своим заключением не поддержало инициативы депутатов мажилиса. В ходе рассмотрения проекта закона в сенате правительство пересмотрело свое решение и вместо предложенного сенатом 10%-ного увеличения ставки акцизов на алкогольную продукцию от действующей ставки правительство предложило увеличить ставку акцизов на 15% вместо предполагаемых 30%», - пояснили в мажилисе.

Таким образом, правительство решило поддержать начатую мажилисом инициативу по поддержке данной отрасли Казахстана.

«Остальные 4 поправки внесены в целях приведения в соответствие исключения правовой коллизии с проектами закона, ранее одобренными парламентом РК. Поправки не меняют концепции законопроекта, одобренного мажилисом. С учетом вышеизложенного комитет по финансам и бюджету предлагает согласиться с изменениями, внесенными сенатом парламента в данный проект закона», - резюмировал С. Оспанов.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter