Авторизация
 
  • 14:01 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:01 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:00 – В России начнут сажать за создание «групп смерти» в соцсетях 
  • 14:00 – В ДТП на Московском проспекте полицейский «УАЗ» наехал на «Лексус» 

В Алматы в трех подпольных цехах изъяли 400 тыс. бутылок алкоголя

162.158.78.112

В Алматы в трех подпольных цехах изъяли 400 тыс. бутылок алкоголяВ Алматы сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Алматинской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции, изготовляемой кустарным способом с учетно-контрольными марками сомнительного происхождения.
Как сообщил главный специалист службы экономических расследований ДГД по Алматинской области Жаксылык Мырзахан, при проведении рейдов в Илийском районе Алматинской области задержан гражданин РК 1994 года рождения, в машине которого обнаружены и изъяты шесть ящиков с алкогольной продукцией в количестве 130 бутылок, в том числе коньяк и виски сомнительного происхождения.

В ходе дальнейшей проверки был установлен подпольный цех, где изготавливали суррогатные спиртные напитки - водку, коньяк, виски. По результатам осмотра цеха, обнаружено и изъято 5496 акцизных марок, около 600 пустых бутылок, четыре пластиковых канистры объемом 30 литров, одна канистра с жидкостью прозрачного цвета, со специфическим запахом «спирта», большая емкость объемом 60 литров.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 233 ч.2 УК РК «Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок».

«Из незаконного оборота изъято 396 тыс. бутылок, в том числе 24 175 бутылок с наклеенными поддельными акцизными марками, готовых к реализации, семь рулонов поддельных учетно-контрольных марок и свыше 50 литров спирта. Пресечена деятельность трех подпольных цехов и двух заводов, которые работали без соответствующей лицензии. Шесть человек приговорены к штрафу от 500 до 1500 МРП и ограничению свободы», - сообщил Ж.Мырзахан.

С начала года сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Алматинской области в данной сфере выявлено 33 преступления.

Источник: МИА Казинформ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы