Авторизация
 
  • 15:18 – Украинский Ан-132D покорил Парижское авиашоу 2017 
  • 15:18 – Лера Фрост не простит Захара Саленко. Видео 
  • 14:56 – Саша Артемова является стимулом для Жени Кузина 
  • 14:56 – В сети появилась переписка, ставшая причиной расставания Антона Гусева и Виктории Романец 

Казахстан призывает Россию и Турцию проявить сдержанность в реагировании на трагический инцидент с российским самолетом СУ-24

162.158.63.52

Казахстан призывает Россию и Турцию проявить сдержанность в реагировании на трагический инцидент с российским самолетом СУ-24Казахстан призывает Россию и Турцию проявить сдержанность в реагировании на трагический инцидент с российским самолетом СУ-24, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики.
"Призываем российскую и турецкую стороны проявить сдержанность в реагировании на этот трагический инцидент и использовать все возможные меры и каналы связи для деэскалации ситуации", — говорится в заявлении МИД.
Согласно заявлению, случившийся трагический инцидент со сбитым самолетом российских ВКС Су-24М, имевший место 24 ноября 2015 года, "вызывает сожаление". "Выражаем соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих в результате данного инцидента", — отмечается в документе.
В нем подчеркивается, что в настоящее время ведется международная борьба с терроризмом. В этом направлении действует и Россия, и Турция. Казахстан также поддерживает эту борьбу.
"Вместе с тем вызывает серьезную озабоченность ухудшение российско-турецких отношений, которые выстраивались долгие годы. Случившееся может сказаться на эффективности антитеррористической кампании", — подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства Казахстана.
Как ранее заявил спикер сената (верхней палаты) парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, "необоснованное сбитие российского бомбардировщика турецкими ВВС" может иметь крайне тяжелые последствия для двусторонних отношений Турции и России.
Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Командир российского истребителя погиб, он был расстрелян во время спускания на парашюте. Также погиб морской пехотинец, выполнявший операцию по поиску сбитых летчиков. В среду стало известно, что штурман сбитого Су-24 выжил и доставлен на авиабазу "Хмеймим".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы