Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Мажилис принял Закон «О Высшем судебном совете РК»

162.158.78.241

Мажилис принял Закон «О Высшем судебном совете РК»Мажилис Парламента РК рассмотрел изменения, внесенные Сенатом в проект Закона «О Высшем судебном совете Республики Казахстан».
Данным законопроектом предусмотрено закрепление статуса Высшего судебного совета, постоянно действующего независимого органа, создаваемого в целях обеспечения конституционных полномочий Президента РК по формированию судов, гарантий независимости судей и их неприкосновенности. Документом расширяется состав Высшего судебного совета за счет введения судей и судей в отставке, министра юстиции, председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, авторитетных ученых-юристов и иностранных экспертов.

«Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе, рассмотрев изменения, внесенные Сенатом в проект Закона «О Высшем судебном совете Республики Казахстан», отмечает следующее. В соответствии с установками Главы государства по ужесточению квалификационных требований к кандидатам на судейские должности и принятым решениям Национальной комиссии, Сенатом вносятся поправки в части еще большего усиления требований, предъявляемых к кандидатам на должности судей областного суда и Верховного суда», - сказал депутат Оналсын Жумабеков, выступивший с докладом.

По его словам, предлагаемые сенаторами требования по стажу работы к кандидату на должность судьи областного суда по юридической специальности устанавливаются в 15 лет, из них работы судьей - 5 лет. Кандидат на должность судьи Верховного суда должен иметь стаж работы по юридической специальности не менее 20 лет, из них не менее 10 лет стажа работы судьей, в том числе 5 лет работы судьей областного суда.

После обсуждения мажилисмены согласились с предложениями Сената. Таким образом, Закон принят.

Мажилис также рассмотрел изменения, внесенные Сенатом, в сопутствующий проект Конституционного закона о внесении поправок в законодательство и согласился с ними. В данном законопроекте сенаторы также предложили усилить квалификационные требования к кандидатам в судьи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter