Авторизация
 
  • 03:12 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 03:11 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 03:10 – 19 августа 2017 года что будет: произойдет ли конец света, пророчества 
  • 03:10 – Когда будут результаты ЕГЭ 2017. Порядок проверки и оценки работ, где и когда можно посмотреть результаты экзамена 

На 3 млрд.долларов закупили казахстанцы автомобилей в России в 2014-2015 гг.

162.158.62.183

На 3 млрд.долларов закупили казахстанцы автомобилей в России в 2014-2015 гг.Ажиотаж с покупкой автомобилей в России в связи с падением курса рубля привел к тому, что в казахстанском автопроме снизился покупательский спрос. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель совета директоров ОЮЛ «СПАОК «КазАвтоПром» Даулет Бакберген.

«Проблема импорта автомобилей, скажем, если текущий год брать, выходит за рамки отрасли. Представьте, на 3 млрд. долларов население купило автомобили и завезло в прошлом и в этом году. И мы говорим также о давлении на курсе тенге-доллар. Все эти вещи как раз и сказываются на показателях отрасли», - отметил Д.Бакберген, отвечая на вопросы журналистов.

Он уточнил, что такая тенденция, когда население торопилось приобретать в России автомобили из-за падения рубля, существенно отразилась на отечественном автопроме.

«Вы понимаете, что у нас сейчас нет 50% локализации, но 30% локализации есть, и мы это давление будем снижать. Поэтому в наших интересах работать на защиту рынка, что поможет и Нацбанку, и Правительству в работе над ослаблением зависимости от курса доллара США», - подытожил спикер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы