Авторизация
 
  • 19:52 – Ольге Бузовой сделали необычный сюрприз. Видео 
  • 19:52 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 19:52 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 19:52 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 

Назарбаев: Казахстан поддерживает инициативу Афганистана по созданию правительства нацединства

162.158.79.173

Назарбаев: Казахстан поддерживает инициативу Афганистана по созданию правительства нацединстваПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Астане провел встречу с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Гани, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, сообщила пресс-служба главы государства.

«Центрально-Азиатский регион и Афганистан с давних времен имеют общие богатые исторические и культурные ценности. Я хорошо знаю обо всех событиях, которые происходят в Вашей стране. В свое время мы много взаимодействовали с предыдущим президентом Хамидом Карзаем. Казахстан оказывает всяческую поддержку Афганистану для его стабилизации. Нашей стране нужен процветающий Афганистан, с которым мы хотим наладить близкие отношения, - цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в пятницу.

Н.Назарбаев подчеркнул, что Казахстан с глубоким пониманием относится к трудностям и рискам, в условиях которых живет Афганистан.

«В последние годы наблюдается процесс стабилизации, и мы этому радуемся. Вы стремитесь собрать весь народ воедино и создать правительство национального единства. Это важно, и мы поддерживаем данное намерение», - сказал президент Казахстана.

В свою очередь М.Гани обратил внимание на успехи нашей страны, достигнутые за годы независимости

«Когда вы объявили о стратегии «Казахстан-2030», немногие в мире в нее верили. Однако под Вашим руководством и благодаря мерам, которые были всесторонне и оперативно приняты, заявленные цели были не только достигнуты, но и перевыполнены. Таким образом, произошедшие в Казахстане изменения могут послужить ярчайшим примером для всего региона. В этой связи хотел бы использовать сказанную Вами в 1997 году фразу: «Вчера было еще рано, а завтра может быть уже поздно», - отметил президент Афганистана.

Как сообщается, в ходе встречи лидеры двух государств обсудили вопросы торгово-экономического, транзитно-транспортного, аграрного и культурно-гуманитарного сотрудничества. Также были затронуты наиболее актуальные аспекты международной повестки дня и региональной безопасности.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter