Авторизация
 
  • 10:21 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:21 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:21 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:20 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Президент Казахстана подписал поправки, направленные на создание госкорпорации «Правительство для граждан»

162.158.78.130

Президент Казахстана подписал поправки, направленные на создание госкорпорации «Правительство для граждан»Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки, направленные на создание госкорпорации «Правительство для граждан», сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оказания государственных услуг», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в четверг.

Как указывается, документ направлен на реализацию «Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», на создание государственной корпорации «Правительство для граждан» и улучшение качества предоставляемых государственных услуг.

Основной целью документа является упрощение процесса государственных закупок, минимизация коррупционных рисков, а также внедрение эффективных механизмов защиты прав и законных интересов потенциальных поставщиков и повышение ответственности участников государственных закупок.

В рамках упрощения процедур проведения государственных закупок законом предусматривается внедрение конкурса с применением предварительного квалифицированного отбора, а также упрощение порядка проведения конкурса и аукциона.

Кроме того, документ содержит поправки, направленные на совершенствование законодательства в части повышения прозрачности и минимизации коррупционных рисков, повышения эффективности расходования бюджетных средств, сокращения сроков проведения государственных закупок, а также применения национального режима при осуществлении государственных закупок.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter