Авторизация
 
  • 18:20 – Казанова из "Ментов" попал на "Миротворец" 
  • 18:19 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 18:16 – МОН Украины выложило в Сеть электронные версии школьных учебников 
  • 18:14 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, новости для туристов из России на сегодня 

Проект Закона о Высшем судебном Совете возвращен в Мажилис

162.158.79.185

Проект Закона о Высшем судебном Совете возвращен в МажилисНа пленарном заседании Сената Парламента РК рассмотрен проект Закона «О Высшем судебном Совете РК».
Законопроект разработан в реализацию Плана нации «100 шагов» и предусматривает, что Высший Судебный Совет является автономной организацией для обеспечения конституционных полномочий Президента по формированию судейского корпуса, независимости и гарантий неприкосновенности судей. При реорганизации Совета в самостоятельное учреждение определяется его правовой статус. В связи с этим, расходы на содержание Совета финансируются из республиканского бюджета. Руководителя аппарата Совета назначает Президент РК.

«В состав Совета назначаются председатель Верховного суда, председатели соответствующих постоянных комитетов Сената и Мажилиса, Генеральный прокурор, министр юстиции, руководитель уполномоченного органа по противодействию коррупции, судьи и судьи в отставке. Кроме того, в его состав могут назначаться ученые-юристы, адвокаты, иностранные эксперты, представители Союза судей», - сказал судья Верховного суда РК Акылтай Касымов, представляя законопроект.

В ходе работы над законопроектом сенаторы внесли в него поправки. В частности, изменения касаются требований к стажу работы кандидатов на должности судей.

После обсуждения было принято решение направить законопроект с внесенными поправками на рассмотрение Мажилиса.

Источник: МИА Казинформ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы