Авторизация
 
  • 10:00 – Безрамочный Ulefone Mix получил продвинутую аудионачинку 
  • 09:34 – В Кемеровской области пьяный мужчина насмерть забил мать кувалдой 
  • 09:32 – Учёные: Овсяная каша является идеальным завтраком 
  • 09:30 – WhatsApp больше не доступен в Китае: что стало причиной блокировки популярного мессенджера 

Президент Казахстана подписал поправки по вопросам реабилитации и банкротства

172.68.65.12

Президент Казахстана подписал поправки по вопросам реабилитации и банкротстваПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в закон по вопросам реабилитации и банкротства, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам реабилитации и банкротства», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Как указывается, документ направлен на реализацию плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ и на совершенствование процедур реабилитации и банкротства.

Как сообщалось ранее, документом предусматривается возможность перехода предприятия при банкротстве от ликвидации к реабилитации или обычной деятельности с прекращением исполнения судебного решения о признании банкротом.

Кроме того, предусматривается внедрение механизмов сохранения предприятия в банкротстве посредством заключения мирового соглашения, продажи предприятия новому собственнику и применения реабилитационной процедуры в ходе банкротства.

В целях сокращения сроков проведения процедур банкротства, расходов на проведение процедуры, а также повышения уровня возврата кредиторской задолженности законопроектом вводятся: подсудность по рассмотрению споров внутри процедуры за судьей (судом), принявшим решение о реабилитации или банкротстве; немедленное исполнение судебных актов в реабилитации и банкротстве; ограничение обжалования судебных актов в процедурах реабилитации и банкротства апелляционной инстанцией.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы