Авторизация
 
  • 17:11 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 17:11 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 17:11 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 
  • 17:09 – Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео 

Назарбаев подписал закон, регламентирующий права и обязанности благотворительных организаций

108.162.219.214

Назарбаев подписал закон, регламентирующий права и обязанности благотворительных организацийПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, регламентирующий права и обязанности благотворительных организаций, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон «О благотворительности», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Как указывается, документ направлен на реализацию плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ и создание правовых основ для благотворительности, ее стимулирование.

Как сообщалось ранее, документом предусмотрены цели, задачи и принципы благотворительности, правовые и организационные основы данной деятельности, регламентированы права и обязанности благотворительных организаций.

Отдельными главами урегулирован порядок осуществления филантропической, спонсорской и меценатской деятельности, которые являются видами благотворительности. Кроме того, новеллой документа является введение института целевого капитала (эндаумента), который применяется для создания благотворительных накоплений в благотворительных организациях практически во всех странах мира.

Принятие документа будет способствовать правовому регулированию отношений между субъектами в различных сферах и областях социальной жизни, координации и взаимодействию с участниками благотворительной деятельности на территории Казахстана и за ее пределами.

Также президентом подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам благотворительности».

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы