Авторизация
 
  • 05:51 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 05:51 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 05:51 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 05:50 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Президент Казахстана подписал поправки, предусматривающие внедрение 12-летней модели образования

108.162.219.172

Президент Казахстана подписал поправки, предусматривающие внедрение 12-летней модели образованияПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки, предусматривающие внедрение 12-летней модели образования, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам образования», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Как указывается, документ направлен на реализацию плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ в части поэтапного внедрения 12-летнего образования, дуального обучения, а также обновления стандартов школьного обучения для развития функциональной грамотности.

Как сообщал ранее министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, проект закона содержит ряд изменений и дополнений.

«Это системные меры, включая нормы, направленные на повышение престижа учителей и педагогов. Здесь вводятся дополнительные экзамены. Также предусматривается проверка кандидатов-педагогов на наличие судимости, наркопсихозаболеваний, не считая медобследования здоровья. Вводятся правила педагогической этики и обязательность их соблюдения», - пояснял А.Саринжипов.

С 1 января 2017 года вводится норма об обязательной отработке по специальности не менее 3-х лет после окончания учебного заведения лицам, обучавшимся по образовательному госзаказу.

«Предлагается постепенный переход от аттестации к аккредитации путем разрешения выдачи документов гособразца организациям высшего и послевузовского образования лишь в случае прохождения аккредитации, за исключением военных и специальных учебных заведений, с 1 января 2017 года, а технического и профессионального, послесреднего образования – с 1 января 2020 года», - сообщалось ранее.

Также вводится государственная монополия на деятельность по организации и проведению экспертизы учебников, учебно-методических комплексов и пособий по уровням образования.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы