Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:07 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:07 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:07 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

Назарбаев подписал поправки по вопросам амнистии в связи с легализацией имущества

162.158.78.129

Назарбаев подписал поправки по вопросам амнистии в связи с легализацией имущества
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки по вопросам амнистии в связи с легализацией имущества, сообщила пресс-служба главы государства.
«Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам амнистии граждан РК, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией ими имущества», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Как указывается, документ направлен на реализацию плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ, в том числе на продление срока легализации, совершенствование и стимулирование процедуры легализации.

Как сообщалось ранее, документом предлагается конкретизировать и ужесточить нормы уголовного законодательства, вплоть до уголовной ответственности, в части дополнительной защиты от неправомерных действий сотрудников правоохранительных, других государственных органов, банков и иных организаций, а также исключить возможность использования в качестве доказательств по уголовному делу информации, полученной в ходе легализации.

По легализации денежных средств предлагаются 3 опции: зачисление на банковские счета без обязательств по их хранению, без уплаты сбора, с распоряжением по своему усмотрению без ограничений; без зачисления на счета банков второго уровня с уплатой сбора в размере 10%; возможность инвестирования легализованных денег в международный финансовый центр «Астана» без уплаты сбора.

В комиссиях при акиматах будет оставлена только легализация недвижимого имущества, находящегося на территории РК, права на которое не оформлены. В части же остального имущества, находящегося на территории РК (движимого, а также имущества, право на которое оформлено на субъекта легализации или на другое лицо), проводить путем предоставления декларации в органы государственных доходов без уплаты сбора.

При этом по имуществу, находящемуся за пределами РК, легализация будет проводиться также путем предоставления декларации в органы госдоходов с уплатой сбора в 10%. Стоимость имущества в этом случае будет определяться субъектом легализации самостоятельно.

Также предлагается расширить перечень имущества, подлежащего легализации по имуществу, расположенному за пределами территории РК, которое передано в доверительное управление (траст) с уплатой 10% сбора, и исключить двойное налогообложение при реализации легализованного имущества за рубежом.  

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter