Авторизация
 
  • 17:18 – Интересное видео: Как видят мир люди-дальтоники 
  • 17:16 – Второй трейлер «Игры престолов»: драконы, белые ходоки и подготовка к Великой войне (видео) 
  • 17:16 – Дональд Туск: Украинский народ заслуживает большего уважения в Европе 
  • 17:14 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 

Предприниматели Восточно-Казахстанской области заключили с коллегами из СУАР семь меморандумов на сумму 1,7 млрд долларов

162.158.63.46

Предприниматели Восточно-Казахстанской области заключили с коллегами из СУАР семь меморандумов на сумму 1,7 млрд долларовПо итогам официального визита Восточно-Казахстанской делегации в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая подписаны соглашения о сотрудничестве и заключены меморандумы об инвестициях на сумму 1,7 млрд. долларов.
Подписано 7 бизнес-соглашений между региональными предпринимателями двух стран, среди которых проекты по развитию животноводческого кластера в ВКО, переработке сельскохозяйственных культур и в строительной отрасли, сообщили в пресс-службе акима области.

Программа визита началась с официальной встречи акима ВКО Даниала Ахметова с председателем народного правительства СУАР КНР Шохратом Закиром, по заключению которого было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве.

Во второй день прошла бизнес-встреча предпринимателей двух стран, в которой с китайской стороны приняли участие около 160 компаний не только СУАР КНР, но и Пекина, Шанхая и Гонконга. Аким ВКО Д.Ахметов пригласил китайских инвесторов к участию в реализации крупных проектов по строительству железной дороги «Майкапчагай-Шар» (стоимостью 1, 4 млрд. долларов), которая соединит Китай и Казахстан, ТЭЦ-3 в городе Семей (600 млн. долларов), а также в проектах энергетики, сельского хозяйства и промышленности.

По данным пресс-службы акима области, на данный момент объем внешнеторгового оборота между двумя регионами Казахстана и Китая с начала этого года составил более 590 млн. долларов. Доля экспорта составляет 389 млн. долларов, импорт - чуть более 200 млн. долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы