Авторизация
 
  • 22:17 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 22:17 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 22:14 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 22:05 – Какие из знаков Зодиака самые ранимые 

Президент Казахстана подписал закон, направленный на совершенствование бюджетного законодательства

108.162.219.232

Президент Казахстана подписал закон, направленный на совершенствование бюджетного законодательстваПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, направленный на совершенствование бюджетного законодательства, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования бюджетного законодательства», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Как указывается, документ направлен на реализацию плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ и на совершенствование бюджетного процесса.

Как сообщалось ранее, документ включает изменения и дополнения в бюджетное законодательство по следующим направлениям: утверждение ключевых индикаторов для министров и акимов областей, городов Астаны и Алматы; внедрение нового формата стратегического плана и бюджетных программ; формата представления проекта бюджета и отчета о его исполнении.

Кроме того, государственным органам в ходе исполнения бюджета без изменения годового объема расходов по бюджетной программе, за исключением подпрограмм, финансируемых за счет займов, грантов, целевого трансферта из Национального фонда и целевых трансфертов, предоставляется право самостоятельно перераспределять средства.

В связи с предоставлением права перераспределения средств в рамках бюджетных программ вводится дисциплинарная ответственность первых руководителей госорганов и руководителей бюджетных программ за не достижение прямых и конечных результатов бюджетных программ.

Также в целях предоставления мер по оздоровлению заемщика и недопущению банкротства при применении ускоренной реабилитационной процедуры или введении реабилитационной процедуры в отношении заемщика в соответствии с законодательством предлагается проведение повторной реструктуризации бюджетного кредита согласно плану реабилитации.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы