Авторизация
 
  • 20:46 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:46 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:46 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Крупнейший теракт в истории Франции

162.158.78.132

Крупнейший теракт в истории Франции 

Французская столица подверглась серии террористических атак в ночь на субботу. Жертвами нападений, по разным сведениям, стали от 120 до 153 человек, более двухсот ранены. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение, передает РИА Новости. 

В семи районах Парижа вечером пятницы практически одновременно произошли теракты — вооруженные нападения и взрывы, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 140 человек: более 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.Серия спланированных терактов
Семь отдельных нападений произошли вечером в пятницу в столичном регионе Франции, сообщают французские СМИ со ссылкой на полицию.
Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа. Затем появилась информация, что в театре "Батаклан", где проходил концерт американской рок-группы, в заложниках удерживались около 100 человек, часть зрителей успела спастись бегством. По словам очевидцев, один из нападавших кричал: "Это за Сирию!".

Семь отдельных нападений зафиксированы в столичном регионе Франции
В то же время поступала информация о том, что неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, окруживших здание театра.
Кроме этого, по предварительной информации, два или три взрыва, предположительно, гранат, прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.
Как сообщил телеканал iTele, два из нескольких взрывов в Париже — возле стадиона "Стад де Франс" и в баре в 11-м округе Парижа — могли совершить террористы-смертники. Позже издание Monde сообщило, что три смертника взорвали себя на стадионе "Стад де Франс", их жертвами стали три человека.

Число жертв и раненых росло буквально с каждой минутой, сначала говорили о 25 погибших, затем, по данным французских СМИ, появилась цифра в 60 жертв.
Мэрия Парижа рекомендовала парижанам срочно вернуться в свои дома и не покидать их. В связи с большим числом жертв и раненых парижские больницы переведены на чрезвычайный режим работы.
Штурм захваченного театра
Как сообщил корреспондент французского телеканал iTele, полицейский спецназ принял решение о начале штурма после того, как связался с одним из захватчиков: "Он очень быстро дал понять, что они не хотят переговоров, они вооружены и на них взрывчатка".
По данным телеканала BFMTV, террористы расстреливали заложников, погибли десятки человек.

По данным iTele, двое смертников взорвали себя в театре, однако корреспондент телеканала не уточнил, произошло ли это во время или до штурма.
В результате штурма, как сообщает информационный телеканал BFMTV, двое террористов были убиты.
Точных данных о погибших в результате штурма пока нет.
Между тем, как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в полиции, около ста человек погибли в парижском театре "Батаклан", подвергшемся нападению террористов.
Также сообщает агентство Рейтер со ссылкой на мэрию Парижа, около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан".
Позднее президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр страны и главы МВД и Минюста прибыли к концертному залу в Париже, где полиция завершила штурм после захвата заложников террористами.
Олланд заявил, что в субботу утром проведет экстренное заседание Совета безопасности страны, чтобы обсудить последствия терактов в Париже, сообщает агентство Франс Пресс. Из-за терактов в Париже президент Франции принял решение отказаться от участия в саммите "Группы двадцати", который должен пройти 16 ноября в Турции.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти введут режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закроют границы после терактов.
"В ходе заседания Совета министров по представлению премьер-министра, министра внутренних дел и министра юстиции одобрен указ об объявлении режима чрезвычайного положения. Данное решение вступает в силу немедленно на всей континентальной территории и Корсике", — сказано в коммюнике.

"Кроме того, президент принял решение о незамедлительном восстановлении контроля на границах", — говорится в документе.
В администрации президента отмечают, что принятые в ходе заседания Совмина решения позволят ограничить передвижение людей, обеспечить зоны безопасности, проведение обысков, закрытие мест собраний и концертных залов и другие меры.
При этом Париж не планирует прерывать транспортное сообщение в стране из-за терактов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на МИД Франции.
"Аэропорты продолжат функционировать. Рейсы авиалиний и железнодорожных служб будут гарантированы", — приводит агентство заявление министерства.
Министерство образования Франции отменило в субботу все школьные и университетские занятия в столичном регионе и все школьные поездки и экскурсии в эти выходные после терактов в Париже.
В связи с терактами бельгийские власти решили ввести проверки на границе с Францией, во всех аэропортах и на железной дороге, передает агентство Belgа, сообщение которого разместил в Twitter премьер-министр страны Шарль Мишель.
За терактом стоит ИГ
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, передает итальянский информационный телеканал Sky Tg24.
"Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует телеканал заявление ИГ.

Организатором террористических атак в Париже, скорее всего, стала террористическое подполье, организованное "Исламским государством", сообщил РИА Новости в субботу главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
"Очевидно, что в Париже было создано террористическое подполье, руками которого и были осуществлены беспрецедентные в новейшей истории Европы террористические акты", — сказал Коротченко.
По его мнению, следует признать, что французская полиция и контрразведка не имели агентуры в этом подполье и не смогли предотвратить эти теракты.
Коротченко считает, что в сложившейся ситуации ни один из крупных мегаполисов Европы не может считаться безопасным, "такова плата за непродуманную миграционную политику, благодаря которой под видом беженцев в страны ЕС проникло несколько сот хорошо подготовленных террористов ИГ.
Держись, Франция!
Совет Безопасности ООН осудил "варварские" и "подлые" террористические атаки в Париже, говорится в распространенном заявлении.
Также отмечается, что "члены СБ ООН подчеркнули необходимость привлечения исполнителей этих атак к правосудию".
Три института Евросоюза — Евросовет, Европарламент и Еврокомиссия — выпустили совместное заявление, осудив теракты в Париже и выразив солидарность с Францией.

"Европейский парламент, Совет Европейского союза и Европейская комиссия, собравшиеся для обсуждения бюджета Евросоюза на 2016 год, узнали об ужасной новости и волне насилия в Париже сегодня вечером. Три института осуждают эти отвратительные действия, которые их глубоко потрясли", — говорится в заявлении.
Европейские институты "выражают соболезнования от имени Евросоюза французскому народу в этих тяжелых обстоятельствах".
Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Лондонская полиция заявила, что готова оказать помощь Парижу в расследовании терактов, заявил глава полиции британской столицы Бернард Хоган-Хоу.
Ранее с предложением помощи Франции и соболезнованиями выступили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава МИД страны Филип Хаммонд.
Президент США Барак Обама обещал Франции, где произошла серия терактов, любую помощь, при этом он считает, что пока рано говорить о том, кто ответственен за теракты в Париже.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter