Авторизация
 
  • 06:52 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:52 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:52 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:52 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Премьер Казахстана посетит с официальным визитом Китай в декабре

162.158.78.90

Премьер Казахстана посетит с официальным визитом Китай в декабреПремьер-министр Казахстана Карим Масимов посетит с официальным визитом Китай в декабре, сообщил посол РК в КНР Шахрат Нурышев.

«В ходе данного визита планируется подписание ряда документов. Основным политическим документом станет совместное коммюнике, в которое войдут все ключевые политические и экономические договоренности, в том числе о сотрудничестве в сфере индустриализации, инвестиций», - цитируют госСМИ Ш.Нурышева.

Также, по его словам, планируется подписание программы межрегионального сотрудничества, соглашения по вопросам привлечения туристов.

«В проработке находится меморандум о поставках казахстанской пшеницы в Китай, о внесении изменений в соответствующий меморандум, который ранее был подписан, для того, чтобы расширить объемы поставок нашей сельскохозяйственной продукции в КНР», - добавил дипломат.

Он сообщил, что в рамках визита заместителя министра иностранных дел РК Аскара Мусинова в Китайскую Народную Республику состоялась встреча в главном государственном управлении туризма Китая.

«В рамках этой встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества в области туризма. В частности, в настоящее время обсуждается вопрос о подписании соглашения по организации коллективного выезда в Казахстан китайских туристов на основе групповых виз», - сказал Ш.Нурышева.

Он напомнил, что годом туризма Китая в Казахстане объявлен 2017 год – время проведения EXPO в Астане.

«Для того, чтобы это мероприятие было окупаемым и его посетило как можно больше туристов, в настоящее время прорабатываются основные направления и маршруты, по которым можно было бы привлекать китайских туристов для поездок в Казахстан», - отметил дипломат.

«Сфера туризма очень важна для развития малого и среднего бизнеса. Поэтому этим вопросам уделялось очень большое внимание, достигнуты определенные результаты. Мы надеемся, что к декабрю нынешнего года, к планируемому официальному визиту премьер-министра РК в Китай, мы сможем выйти на подписание соответствующего соглашения», - добавил он.

Ш.Нурышев также сообщил, что на заседании подкомитета по сотрудничеству в области безопасности казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству обсуждались вопросы обеспечения безопасности в двустороннем и многостороннем форматах – в рамках ШОС, СВМДА.

«Достигнуты договоренности по укреплению взаимодействия между нашими компетентными органами для того, чтобы двусторонние отношения вышли на более высокий уровень», - резюмировал Ш.Нурышев.

Как сообщается, заместитель министра иностранных дел РК А.Мусинов находился в Пекине с двухдневным визитом.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter