Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Казахстан ратифицировал соглашение о порядке передачи образцов нарко- и психотропных средств

162.158.78.147

Казахстан ратифицировал соглашение о порядке передачи образцов нарко- и психотропных средствКазахстан ратифицировал соглашение о порядке передачи образцов нарко- и психотропных средств, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон «О ратификации соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», - говорится в тексте сообщения, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Как сообщалось, соответствующее соглашение совершено в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года.

Предметом соглашения является установление порядка передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, изъятых из незаконного оборота, для осуществления оперативно-розыскных мероприятий, обеспечения проведения сравнительных криминалистических исследований, а также в научных и учебных целях.

Основными целями передачи образцов наркотиков и их прекурсоров являются: обеспечение возможности проведения сравнительных исследований этих образцов для последующего определения места и способа производства, принадлежности к одной партии, возможных способов и путей их транспортировки и других целей в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров; обмен новыми образцами изымаемых наркотиков и их прекурсоров, находящихся в незаконном обороте.

Компетентные органы сторон могут осуществлять передачу образцов наркотиков и их прекурсоров, изъятых в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, дознания, следственных действий, а также полученных других путем.

Перемещение образцов наркотиков и их прекурсоров через государственные (таможенные) границы государств-участников соглашения, а также перемещения транзитом по территориям государств-участников соглашения осуществляется в первоочередном (приоритетном) порядке.

Сотрудничество в рамках соглашения осуществляется на основании запросов компетентных органов сторон об оказания содействия.

В оказании содействия в рамках соглашения может быть отказано полностью или частично, если запрашиваемая сторона полагает, что исполнение запроса может нанести ущерб государственным интересам либо противоречит национальному законодательству.
По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter