Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:27 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:27 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Казахстан ратифицировал соглашение с ШОС о создании условий для международных автомобильных перевозок

162.158.78.192

Казахстан ратифицировал соглашение с ШОС о создании условий для международных автомобильных перевозокКазахстан ратифицировал соглашение с ШОС о создании условий для международных автомобильных перевозок, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон «О ратификации соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Соглашение между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок совершено в Душанбе 12 сентября 2014 года.

Основными целями соглашения являются: создание благоприятных условий для международных автомобильных перевозок; координация усилий сторон для развития международных автомобильных перевозок; упрощение и гармонизация документации, процедур и требований сторон, касающихся международных автоперевозок.

В соответствии с соглашением стороны предоставляют перевозчикам право на осуществление международных автомобильных перевозок по территории их государств транспортными средствами, зарегистрированными на территории государства одной из сторон.

Перевозчик, зарегистрированный на территории государства одной стороны, не имеет права осуществлять перевозки грузов или пассажиров транспортным средством между пунктами, расположенными на территории государства другой стороны.

Международные автомобильные перевозки на основании соглашения осуществляются по маршрутам и через пункты пропуска через государственные границы.

Габаритные и весовые, в том числе осевые, нагрузки и другие параметры транспортных средств, используемых для осуществления международных автомобильных перевозок, должны соответствовать требованиям законодательства государства, по территории которого выполняется такая перевозка.

Разрешения и другие документы, которые требуются в соответствии с положениями соглашения, должны находиться у водителя транспортного средства и предъявляться по требованию компетентных контролирующих органов государств сторон.

Перевозчики и водители транспортных средств, выполняющие международные автомобильные перевозки, обязаны соблюдать положения соглашения, а также законодательство, в том числе правила дорожного движения, государства, на территории которого находится транспортное средство. В случае их нарушения ответственность наступает в соответствии с законодательством государства, на территории которого это нарушение было совершено.

Перевозка опасных грузов осуществляется в соответствии с международными договорами, участниками которых являются государства сторон, а также законодательством государства, по территории которого выполняется такая перевозка.
По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter