Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:45 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:45 – Диана Шурыгина свежие новости 

Президенты Казахстана и Франции подписали ряд документов

162.158.78.112

Президенты Казахстана и Франции подписали ряд документовПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи в Париже подписали ряд документов, сообщила пресс-служба Акорды.

В ходе встреч в узком и расширенном составе главы государств обсудили основные направления двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки.
Президент Казахстана отметил, что Франция является одним из важнейших партнеров нашей республики, и сегодня между странами сложилось полное взаимопонимание по различным аспектам экономики и политики.
Также Нурсултан Назарбаев и Франсуа Олланд обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе последнего визита Президента Франции в Казахстан.
Глава государства подчеркнул, что сегодня у Астаны и Парижа имеется большой потенциал взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах, а также аэрокосмической отрасли.
В ходе встречи Нурсултан Назарбаев наградил Президента Франции Орденом «Достык» I степени.

***

По итогам переговоров были приняты следующие документы:
- Совместная декларация Президента Республики Казахстан и Президента Французской Республики;
- Договор участия Французской Республики в Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в г.Астана;
- Декларация о намерениях в области развития сотрудничества по космосу между Аэрокосмическим комитетом МИР Республики Казахстан и Национальным центром космических исследований Французской Республики;
- Совместная декларация Министерства образования и науки Республики Казахстан и Министерства высшего образования и науки Французской Республики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter