Авторизация
 
  • 17:44 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:44 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:43 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:43 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

Назарбаев провел в Париже встречи с экономистами и главами компаний Франции

172.68.65.30

Назарбаев провел в Париже встречи с экономистами и главами компаний ФранцииПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе официального визита в Париж провел ряд встреч, сообщила пресс-служба главы государства.

Так, согласно сообщению на сайте Акорды, Н.Назарбаев обсудил с председателем правления компании Peugeot Citroёn Карлосом Таваресом перспективы сотрудничества компании с казахстанскими автопроизводителями, ее деятельности и расширения присутствия в республике. К.Таварес рассказал главе государства о совместной работе с казахстанскими партнерами в течение двух лет, производстве конечной продукции и планах по ее экспорту на рынки соседних стран.

Кроме того, основные направления взаимодействия в сфере добычи углеводородного сырья президент Казахстана обсудил с главным исполнительным директором компании Total Патриком Пуянне.

В свою очередь П.Пуянне рассказал Н.Назарбаеву о ходе разработки месторождения Кашаган и реализации других инвестиционных проектов в РК.

Вместе с тем глава государства обсудил вопросы сотрудничества в металлургической отрасли с президентом компании Aubert&Duval Жоржем Дювалем и президентом Усть-Каменогорского титаномагниевого комбината Асем Мамутовой.

Президент также заслушал отчет о проделанной работе данных компаний по расширению производства титаномагниевой продукции для отраслей машино- и приборостроения.

На встрече с французским экономистом Жаком Аттали глава государства обсудил ситуацию на глобальных рынках, пути преодоления кризисных тенденций в мировой экономике, а также программу действий Казахстана в сложившихся условиях – пять институциональных реформ и план нации «100 конкретных шагов».

Напомним, накануне президент Казахстана прибыл с официальным визитом во Францию.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter