Авторизация
 
  • 23:59 – Практичные, удобные и доступные угги 
  • 23:59 – Трамп превратил саммит G7 в игры на выбывание, заявил экс-премьер Италии 
  • 23:59 – Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: описание, меню, отзывы специалистов 
  • 23:59 – Будущих водителей протестируют на агрессивность 

Парламент РК принял закон о финансовом центре "Астана"

162.158.79.59

Парламент РК принял закон о финансовом центре "Астана"Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана приняли Конституционный закон "О Международном финансовом центре "Астана", передает ИА Новости-Казахстан.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в апреле 2015 года заявил о создании финансового центра в столице республики на базе инфраструктуры международной специализированной выставки EXPO-2017.
Целью Конституционного закона является создание международного финансового центра "Астана" (МФЦА), обеспечивающего благоприятные и привлекательные условия для деятельности ее участников, с учетом наилучшей международной практики.
К основным задачам Конституционного закона относится создание особого правового режима в пределах точно обозначенных границ МФЦА (предполагается, что на территории МФЦА и к его участникам будут применяться исключительно нормы закона о МФЦА и актов органов МФЦА).
Также акты органов МФЦА будут основываться на принципах и нормах права Англии и Уэльса и стандартах ведущих мировых финансовых центров, в частности, на нормативных документах Дубайского международного финансового центра.
Вместе с тем, законом предусматривается закрепление цели, задач и принципов деятельности МФЦА, а также принципов регулирования МФЦА, а также определение органов МФЦА и закрепление их полномочий.
Предполагается, что на территории МФЦА будут образованы и действовать: Совет по управлению МФЦА, уполномоченный государственный орган по контролю и надзору за деятельностью участников МФЦА, который будет являться ведомством Национального Банка – Комитет по регулированию деятельности участников МФЦА, администрация МФЦА, суд МФЦА.
Кроме того, предлагается определение правового статуса суда МФЦА как независимого и не входящего в судебную систему Республики Казахстан, исключительной компетенцией которого будут являться рассмотрение и разрешение споров участников МФЦА с учетом актов МФЦА и имеющихся судебных прецедентов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы