Авторизация
 
  • 05:08 – «Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины 
  • 05:00 – Астрономы поймали таинственный сигнал из созвездия Льва 
  • 04:59 – Павлюченко подтвердил намерение покинуть «Урал» 
  • 04:59 – Карпин связал чемпионство «Спартака» со слабостью соперников 

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект о драгоценных металлах

172.68.65.72

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект о драгоценных металлахДепутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили в первом чтении законопроект "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и сопутствующий ему пакет поправок в действующее законодательство, передает ИА Новости-Казахстан.
Целью проекта закона является формирование единой законодательной основы регулирования общественных отношений, возникающих в сфере производства и оборота драгоценных металлов и камней, государственного регулирования и контроля над операциями с драгоценными металлами и камнями, гармонизация национального законодательства и создание условий для развития ювелирной промышленности в Казахстане.
Законопроектом предусматривается определение компетенций правительства, Нацбанка и уполномоченного органа в области оборота драгоценных металлов и камней, а также установления ответственности за нарушение законодательства в этой сфере.
Также предусматривается приоритетное право государства на заключение сделок по приобретению аффинированного золота с субъектами производства драгоценных металлов и лицами, ставшими собственниками в результате переработки, для пополнения активов Национального банка Казахстана в драгоценных металлах.
Кроме того, предлагается введение понятийного аппарата, в том числе понятий "драгоценные камни", "аффинированное золото", "пороговое значение содержания вредных примесей и драгоценных металлов в сырьевых товарах, содержащих драгоценные металлы".
Вместе с тем законопроектом вносится обязанность по опробованию и клеймению ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, произведенных и реализуемых на территории Казахстана.
На пленарном заседании депутаты также одобрили в первом чтении сопутствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам драгоценных металлов и драгоценных камней". Проект закона поможет сформировать единую законодательную базу, направленную на регулирование общественных отношений в сфере операций с драгоценными металлами и камней.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы