Авторизация
 
  • 16:47 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 16:46 – Вера Глаголева биография личная жизнь дети национальность, причины смерти: творчество было смыслом жизни артистки 
  • 16:46 – Поддержка и благотворительная помощь от ООО МФК «Кредит 911» 
  • 16:45 – Рынок Форекс: интересные факты о стратегии скальпинг 

МИД Белоруссии: вступление РК в ВТО может замедлить развитие ЕАЭС

162.158.78.202

МИД Белоруссии: вступление РК в ВТО может замедлить развитие ЕАЭСПрисоединение Казахстана к Всемирной торговой организации (ВТО) может замедлить интеграцию в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), считает глава МИД Белоруссии Владимир Макей.
ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
"Мы оставили в силе огромное количество изъятий и ограничений, которые не способствуют скорому созданию единого экономического пространства, а ведь это главная цель, к которой мы стремились. Более того, решение о его создании отложено до 2025 года, и действия некоторых партнеров приводят к тому, что эти сроки могут быть сдвинуты на более позднее время. Я имею в виду, в частности, вступление Казахстана в ВТО и принятие Казахстаном на себя обязательств, которые снижают уровень таможенной защиты в рамках ЕАЭС", — сказал Макей в интервью газете "Коммерсант".
"Естественно, мы видим для себя эти риски и будем принимать адекватные меры реагирования, выстраивая соответствующие уровни таможенной защиты с нашей стороны от тех товаров, которые могут поступить на рынок ЕАЭС через Казахстан. Кстати, здесь мы действуем вместе с нашими партнерами из России, Армении и Киргизии", — добавил он.
Протокол о присоединении Казахстана к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО подписан в Женеве 27 июля 2015 года. Протокол и включенные в него обязательства являются неотъемлемой частью соглашения ВТО. Парламент Казахстана уже ратифицировал этот документ, после чего соответствующий закон подписал президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.
Официально Казахстан станет 162 членом организации в конце 2015 года, после урегулирования всех процедурных формальностей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы