Авторизация
 
  • 11:23 – Владимир Зеленский признался, будет ли участвовать в президентских выборах 
  • 11:22 – Киев днем и ночью-4: смотреть 17 серию онлайн (эфир от 17.10.2017) 
  • 11:21 – Одного разу під Полтавою-4: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 17.10.2017) 
  • 11:21 – МастерШеф-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 17.10.2017) 

Мажилис одобрил в первом чтении поправки по вопросам обеспечения безопасности на массовых мероприятиях

162.158.62.93

Мажилис одобрил в первом чтении поправки по вопросам обеспечения безопасности на массовых мероприятияхДепутаты мажилиса парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрили в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий».

«Целями принятия законопроекта является урегулирование правоотношений, связанных с организацией и проведением зрелищных культурно-массовых, спортивных и спортивно-массовых мероприятий, а также предупреждение нарушений общественного порядка у нас в стране», - сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, представляя документ депутатам.

При этом он отметил, что проектом закона предусматривается закрепление на законодательном уровне порядка организации и проведения массовых мероприятий, определение обязанностей организаторов массовых мероприятий, в том числе по своевременному информированию местных исполнительных органов о месте и сроках их проведения.

«А также предупреждение нарушения общественного порядка, включая требования противопожарной безопасности, охраны здоровья, нормального функционирования транспорта, объектов инфраструктуры, сохранности зеленых насаждений, создание комплексных мер направленных на защиту участников и зрителей массовых мероприятий от противоправных деяний при их проведении, установление ответственности физических лиц за несоблюдение установленных правил поведения во время массовых мероприятий», - перечислил глава ведомства.

Как указывается в заключении комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, для организации и проведения мероприятий местными исполнительными органами создаются организационные комитеты, которые будут координировать деятельность организаций, задействованных в проведении этих мероприятий.

Расширяются права и обязанности физических лиц в области культуры, физической культуры и спорта, введены запреты и ограничения при посещении ими мероприятий. В связи с чем за нарушение правил поведения на мероприятиях вводится административная ответственность физических лиц. Кроме того, устанавливается обязанность организаторов массовых мероприятий по своевременному информированию местных исполнительных органов о предполагаемом количестве зрителей на мероприятии о количестве проданных билетов, мест парковок.

Вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы «О культуре», и «О физкультуре и спорте».

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы