Авторизация
 
  • 11:40 – Больная Елена Темникова раздавала «деньги» на концерте в Воронеже‍ 
  • 11:40 – В Чебоксарах ливень смыл новый асфальт на Московском мосту через 10 часов после укладки 
  • 11:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Амстердам (эфир от 25.06.2017) 
  • 11:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Корфу (эфир от 25.06.2017) 

Президент Казахстана в рамках визита в Катар встретится с представителями деловых кругов страны

162.158.62.81

Президент Казахстана в рамках визита в Катар встретится с представителями деловых кругов страныПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках своего официального визита в Катар встретится с представителями деловых кругов этой страны, сообщила пресс-служба главы государства.

«В ходе визита президент Казахстана проведет переговоры с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани. Также ожидается встреча Н. Назарбаева с представителями деловой и финансовой элиты государства Катар», - говорится в сообщении на сайте Акорды в воскресенье.

Как сообщалось, Н. Назарбаев 25-26 октября посетит с официальным визитом Катар.

«В ходе переговоров с эмиром Тамим бен Хамадом бен Халифом аль-Тани будут обсуждаться вопросы международной повестки, в частности, урегулирование ситуации в Сирии, а также рассмотрены перспективы участия катарского инвестиционного фонда в казахстанских инфраструктурных проектах», - указано на официальной странице пресс-службы президента Казахстана в Facebook.

По мнению экспертов, Н. Назарбаев может донести до эмира Катара позицию Москвы в сирийском вопросе.

«Президент Казахстана в последние годы, особенно после событий в Украине, стремится позиционировать себя в качестве медиатора мирового уровня. (...) Полагаю, что теперь, после переговоров в Катаре, Назарбаеву станет более ясна картина сражений между главными мировыми производителями углеводородов, к которым относится и сам Казахстан», – сказал политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.

Кроме того, президент Казахстана и эмир Катара обсудят вопросы урегулирования сирийского конфликта.

«У Москвы с Дохой сложные отношения, а президент Казахстана Н. Назарбаев может помочь, и мы очень это ценим, как вклад Казахстана в урегулирование сирийского кризиса», – заявил руководитель отдела Евроинтеграции и развития ШОС института стран СНГ Владимир Евсеев.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы