Авторизация
 
  • 18:14 – Биатлон 21 января 2017 мужская эстафета прямая трансляция: кто будет участвовать в гонке 
  • 18:13 – Биатлон прямая трансляция сегодня 21.01.2017: женщины, масс-старт, смотреть прямой эфир 
  • 18:13 – Билл Клинтон не мог отвести глаз от Иванки Трамп; Видео с реакцией Хиллари удивляют 
  • 18:13 – Биатлон мужская эстафета 21 января 2017: прямая трансляция, смотреть онлайн 

Президент Казахстана и эмир Катара обсудят ситуацию в Сирии

162.158.79.203

Президент Казахстана и эмир Катара обсудят ситуацию в СирииПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев 25 - 26 октября текущего года посетит с официальным визитом Катар, сообщила пресс-служба главы государства.

«В ходе переговоров с эмиром Тамим бен Хамадом бен Халифом Аль Тани будут обсуждаться вопросы международной повестки, в частности, урегулирование ситуации в Сирии, а также рассмотрены перспективы участия катарского инвестиционного фонда в казахстанских инфраструктурных проектах», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на официальной странице пресс-службы президента Казахстана в Facebook.

Эксперты считают, что Н. Назарбаев может донести до эмира Катара позицию Москвы в сирийском вопросе.

«Большое заграничное турне Нурсултана Назарбаева, безусловно, выглядит интригующе. Президент Казахстана в последние годы, особенно после событий в Украине, стремится позиционировать себя в качестве медиатора мирового уровня (...) Полагаю, что теперь, после переговоров в Катаре, Назарбаеву станет более ясна картина сражений между главными мировыми производителями углеводородов, к которым относится и сам Казахстан», – сказал российскому изданию «Независимая газета» политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.

Президент Казахстана и эмир Катара обсудят также вопросы урегулирования сирийского конфликта.

«У Москвы с Дохой сложные отношения, а президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может помочь, и мы очень это ценим, как вклад Казахстана в урегулирование сирийского кризиса», – считает руководитель отдела Евроинтеграции и развития ШОС института стран СНГ Владимир Евсеев.

По мнению экспертов, Россия рассматривает Катар в качестве геополитического противника. Об этом не говорят вслух в Кремле, но проговариваются российские генералы.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter