Авторизация
 
  • 22:39 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 22:39 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 22:39 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 22:39 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Законопроект о продлении легализации имущества до конца следующего года одобрен сенатом в первом чтении

162.158.79.119

Законопроект о продлении легализации имущества до конца следующего года одобрен сенатом в первом чтенииСегодня в ходе пленарного заседания в сенате парламента Казахстана в первом чтении был одобрен законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества".

Законопроект предусматривает продление легализацию имущества до 31 декабря 2016 года, передает Kazakhstan Today.

Как отметил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов, в части гарантий для субъектов легализации документом предусматривается включение в налоговое и банковское законодательство нормы о запрете предоставления сведений о легализованном имуществе.

Также в законопроекте исключается возможность использования в качестве доказательств по уголовному делу информации, полученной в ходе легализации.

Кроме того, конкретизированы и ужесточены нормы уголовного законодательства в части дополнительной защиты субъектов легализации наряду с введением нормы о запрете конфискации легализованного имущества. Также в законопроекте оговорены нормы о предоставлении банками информации о легализованных деньгах правоохранительным органам исключительно с санкции генерального прокурора или его заместителей, сказал Бахыт Султанов.

Предлагаются три опции легализации денег: зачисление на банковские счета без обязательств по их хранению, без уплаты сбора, с распоряжением по своему усмотрению без ограничений; без зачисления на счета БВУ ("декларативная форма") с уплатой сбора в размере 10%; возможность инвестирования легализованных денег в МФЦА без уплаты сбора.

По легализации имущества предлагается в комиссиях при акиматах оставить только легализацию недвижимого имущества, находящегося на территории РК, права на которое не оформлены.

"В части остального имущества, находящегося как на территории республики, так и за ее пределами (движимого, а также имущества, право на которое оформлено на субъекта легализации или на другое лицо), легализация будет проводится путем представления декларации в органы государственных доходов. Кроме того, предполагается расширение перечня имущества, подлежащего легализации, имуществом, расположенным за пределами территории Республики Казахстан, которое передано в доверительное управление (траст) с уплатой 10% сбора", - цитирует портал "Стратегия-2050" министра финансов.

Для реализации вышеизложенных мер предусматривается продление срока легализации до 31 декабря 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter