Авторизация
 
  • 07:43 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 07:31 – Ученые: Тайна рентгеновских лучей тёмной стороны Луны раскрыта 
  • 07:31 – Модель из Ростова опубликовала откровенные фото в хвойном лесу 
  • 07:31 – Представлен гоночный фургон Volkswagen умеющий ездить на боку 

Фидель Кастро-младший прибыл в Алматы с официальным визитом

162.158.63.46

Фидель Кастро-младший прибыл в Алматы с официальным визитомВ Алматы с официальным визитом прилетела делегация из Республики Куба во главе с советником по научным вопросам председателя государственного совета и Совета министров этой страны Фиделем Кастро Диас-Балартом.
Делегация посетила КазНУ имени аль-Фараби. В состав делегации также вошли супруга Ф.Кастро Мария Барреиро Давалос и помощник Дуглас Пардо Месиа.
Основной целью визита является изучение перспектив сотрудничества между Казахстаном и Кубой в сфере науки и высоких технологий. В этой связи Ф.Кастро посетил научно-исследовательские институты и лаборатории КазНУ с перспективой налаживания контактов с учеными вуза.

Официальный визит начался со встречи с ректором КазНУ Галымкаиром Мутановым, в ходе которой стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества с руководством крупнейшего вуза нашей страны.

Фидель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване (Куба). Он - сын известного кубинского революционера, государственного и политического деятеля Фиделя Кастро и Мирты Диас-Баларт. Окончил МГУ им М.Ломоносова по специальности «ядерная физика». В разное время возглавлял кубинскую делегацию при Совете экономической взаимопомощи, был председателем Постоянной комиссии по мирному использованию ядерной энергии стран - членов СЭВ, исполнительным секретарём Комиссии по атомной энергии Кубы,
Также в 1983-1988 годах был председателем комиссии стран - координатором мирного использования ядерной энергии при Движении неприсоединения. В 1983-1992 годах был полномочным представителем Кубы при МАГАТЭ и главой кубинской делегации на Ассамблее МАГАТЭ. С 2004 года является советником по науке Государственного совета Кубы. Автор 11 книг и свыше 150 научных статей, касающихся ядерной физики, технологии энергетики и их взаимосвязи с науками об окружающей среде, а также инновациях и управлении знаниями.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы