Авторизация
 
  • 11:55 – Певица Наталья Штурм публично унизила коллегу Ольгу Бузову 
  • 11:55 – В Перу археологами найдена инопланетная мумия 
  • 11:55 – Ольга Бузова хочет завести мяукающего члена семьи? 
  • 11:54 – «Алые паруса» в Петербурге посетили до 36 тысяч выпускников 

Мажилис одобрил создание международного финансового центра "Астана"

162.158.62.219

Мажилис одобрил создание международного финансового центра "Астана"Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили проект Конституционного закона "О Международном финансовом центре "Астана", передает ИА Новости-Казахстан.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в апреле 2015 года заявил о создании финансового центра в столице республики на базе инфраструктуры международной специализированной выставки EXPO-2017.
Целью проекта Конституционного закона является создание международного финансового центра "Астана" (МФЦА), обеспечивающего благоприятные и привлекательные условия для деятельности ее участников, с учетом наилучшей международной практики.
К основным задачам проекта Конституционного закона относится создание особого правового режима в пределах точно обозначенных границ МФЦА (предполагается, что на территории МФЦА и к его участникам будут применяться исключительно нормы закона о МФЦА и актов органов МФЦА).

Также акты органов МФЦА будут основываться на принципах и нормах права Англии и Уэльса и стандартах ведущих мировых финансовых центров, в частности, на нормативных документах Дубайского международного финансового центра.

Вместе с тем, проектом предусматривается закрепление цели, задач и принципов деятельности МФЦА, а также принципов регулирования МФЦА, а также определение органов МФЦА и закрепление их полномочий. Предполагается, что на территории МФЦА будут образованы и действовать: Совет по управлению МФЦА, уполномоченный государственный орган по контролю и надзору за деятельностью участников МФЦА, который будет являться ведомством Национального Банка – Комитет по регулированию деятельности участников МФЦА, администрация МФЦА, суд МФЦА.

Кроме того, предлагается определение правового статуса суда МФЦА как независимого и не входящего в судебную систему Республики Казахстан, исключительной компетенцией которого будут являться рассмотрение и разрешение споров участников МФЦА с учетом актов МФЦА и имеющихся судебных прецедентов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы