Авторизация
 
  • 03:17 – Танці з зірками: кто покинул шоу 24.09.2017 (видео) 
  • 03:17 – Невеста Тимати обнаженной грудью на Муз-ТВ затмила Ольгу Бузову 
  • 03:15 – Чешский актер Ян Тршиска трагически погиб: артист упал с моста 
  • 03:10 – Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль на соревнованиях 

Житель Восточного Казахстана осужден за кражу 437 тонн золотосодержащей руды

162.158.79.155

Житель Восточного Казахстана осужден за кражу 437 тонн золотосодержащей рудыВ Зыряновском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Ж. Таттибаева, обвиняемого краже горных пород для извлечения золота.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда, подсудимый с начала июля текущего года на регулярной основе выносил с территории горных отвалов, расположенных в районе автостоянки ТОО "Казцинк-Транс" Зыряновска, твердые породы горного материала, передает Kazakhstan Today.

В суде также сообщили, что для извлечения золота из горных пород Ж. Таттибаев использовал кустарное оборудование, которое находилось в двух хозпостройках по месту жительства осужденного. Полученное незаконным способом золото он продавал неустановленным лицам в Усть-Каменогорске по 3000 тенге за грамм.

"В августе 2015 года сотрудниками полиции в ходе осмотра надворных хозяйственных построек дома Ж. Таттибаева было обнаружено и изъято 436 980 килограммов золотосодержащего рудного материала. Общий ущерб, причиненный ТОО "Казцинк-Транс" составляет 284 085 тенге", - отметили в пресс-службе.

Суд признал жителя Зыряновска виновным в совершении преступления по части 1 статьи 188 УК РК (Кража). Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы