Авторизация
 
  • 09:53 – Глюк’oZa призналась в недовольстве своей внешностью 
  • 09:53 – Ольга Бузова “зажгла” в столице Татарстана 
  • 09:52 – Готовим вместе: гриль-меню (эфир от 23.07.2017) 
  • 09:44 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 

Житель Восточного Казахстана осужден за кражу 437 тонн золотосодержащей руды

108.162.219.232

Житель Восточного Казахстана осужден за кражу 437 тонн золотосодержащей рудыВ Зыряновском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Ж. Таттибаева, обвиняемого краже горных пород для извлечения золота.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда, подсудимый с начала июля текущего года на регулярной основе выносил с территории горных отвалов, расположенных в районе автостоянки ТОО "Казцинк-Транс" Зыряновска, твердые породы горного материала, передает Kazakhstan Today.

В суде также сообщили, что для извлечения золота из горных пород Ж. Таттибаев использовал кустарное оборудование, которое находилось в двух хозпостройках по месту жительства осужденного. Полученное незаконным способом золото он продавал неустановленным лицам в Усть-Каменогорске по 3000 тенге за грамм.

"В августе 2015 года сотрудниками полиции в ходе осмотра надворных хозяйственных построек дома Ж. Таттибаева было обнаружено и изъято 436 980 килограммов золотосодержащего рудного материала. Общий ущерб, причиненный ТОО "Казцинк-Транс" составляет 284 085 тенге", - отметили в пресс-службе.

Суд признал жителя Зыряновска виновным в совершении преступления по части 1 статьи 188 УК РК (Кража). Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы