Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Под председательством Президента Казахстана началось заседание Совета глав государств СНГ в Бурабае

162.158.78.116

Под председательством Президента Казахстана началось заседание Совета глав государств СНГ в БурабаеВ курортном поселке Бурабай Акмолинской области под председательством Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева началось заседание Совета глав государств СНГ (СГГ СНГ), сообщает корреспондент Казинформа.
На заседании принимают участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Армении Серж Саргсян, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, Президент России Владимир Путин, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Узбекистана Ислам Каримов, заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур, заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Сатлык Сатлыков, временный поверенный в делах Украины в Казахстане Юрий Лазебник и председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Отмечается, что стороны изложат свои заявления по случаю 70-летия создания ООН и борьбе с международным терроризмом, а также обращение в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

Особое внимание в ходе заседания будет уделено вопросам сотрудничества в сфере безопасности. Главы государств СНГ подпишут ряд международных договоров в правоохранительной сфере и в области ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На заседании СГГ СНГ будет принята Концепция военного сотрудничества до 2020 года, Программа сотрудничества в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016-2020 годы, а также утвержден Перечень формирований для включения в состав группировки пограничных и иных ведомств государств-участников СНГ, направляемой для урегулирования кризисной ситуации на внешних границах.

Главы государств намерены также придать особое значение дальнейшему гуманитарному сотрудничеству. В частности стороны планируют реализовать Межгосударственную программу «Культурные столицы Содружества» в Туркменистане, объявив город Дашогуз культурной столицей СНГ в 2016 году.

Источник: МИА Казинформ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter