Авторизация
 
  • 09:13 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 09:13 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:12 – Магнитные бури обрушатся на Землю 24, 28 февраля и 1-2 марта 
  • 09:12 – На статуе Свободы неизвестные вывесили баннер в поддержку беженцев 

В Астане по подозрению в присвоении 500 млн тенге у 80 дольщиков задержана директор ТОО «Шейх Каз Инвест»

172.68.65.78

В Астане по подозрению в присвоении 500 млн тенге у 80 дольщиков задержана директор ТОО «Шейх Каз Инвест»Полицейские Астаны задержали директора ТОО «Шейх Каз Инвест» Ольгу Шнайдер по подозрению в присвоении у 80 дольщиков 500 млн тенге, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел столицы.

«15 октября текущего года следственным управлением столичного департамента внутренних дел по подозрению в совершении присвоения денежных средств дольщиков жилого комплекса «Хазрет» задержана и водворена в изолятор временного содержания ДВД директор ТОО «Шейх Каз Инвест» Ольга Шнайдер», - говорится в сообщении ДВД, распространенном в пятницу.

По информации столичных полицейских, от действий О. Шнайдер пострадали около 80 дольщиков. Известно, что сумма собранных денег с потерпевших составляет более 500 млн тенге.

По данным ДВД Астаны, в настоящее время проводится досудебное расследование. Напомним, службой экономических расследований ДГД по г. Астана расследуется уголовное дело в отношении Бахытжана Тоимбетова, который является руководителем ТОО «АльБаракат Компани», ТОО «Кокше-Копа», ТОО «Селигер-К», ЖСК «Астана Акжар Курылыс», ТОО «Шанырак Строй KZ», ТОО «АсСем», ТОО «Munai Prom Oil», ТОО «Балқарағай town», ТОО «Continent petroleum company» и ЖСК «Құрылтай-2014», по факту мошенничества, присвоения и растраты вверенного чужого имущества при строительстве жилых комп ексов.

В частности, он обвиняется в мошенничестве и присвоении имущества при строительстве ЖК «Курылтай», «Жайлау», «Apple Town» на территории Целиноградского района Акмолинской области и жилых комплексов «Прага», «Шарджа» и «Ак Жар» на территории Астаны.

Кроме этого, установлена причастность подозреваемого к ТОО «Kaz avto development», при строительстве ЖК «Туран» на территории столицы.

8 октября судом Сарыаркинского района Астаны Б.Тоимбетов арестован.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter