Авторизация
 
  • 23:43 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 23:40 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 
  • 23:40 – В США утилизируют более 50 000 автомобилей пострадавших от урагана Харви 
  • 23:12 – Актер Михаил Кокшенов экстренно госпитализирован в Москве 

Эйр Астана изменила маршрут рейса Алматы-Баку из-за пусков ракет с Каспия

108.162.219.214

Эйр Астана изменила маршрут рейса Алматы-Баку из-за пусков ракет с Каспия

"Эйр Астана" изменила маршрут полетов из Алматы в Баку из-за запуска ракет с кораблей ВМФ РФ в Каспийском море.

Как сообщает телеканал Астана-ТВ со ссылкой на пресс-службу "Эйр Астаны", авиакомпания изменила маршрут рейса Алматы-Баку-Алматы из-за ситуации в районе Каспийского моря. В ближайшее время могут быть изменены и маршруты рейсов Алматы - Тбилиси и Алматы - Стамбул, передает Kazakhstan Today.

Воздушные суда планируется направить по пути, который позволит полностью обогнуть Каспий. В настоящий момент "Эйр Астана" ожидает разрешения от Российской Федерации, над территорией которой пролегают эти маршруты.

По данным авиаперевозчика, продолжительность полета из Алматы в Баку из-за изменения траектории увеличится на 15 минут. Возрастет и расход топлива, однако, как заверяют в компании, на стоимости билетов это не отразится.

"Сейчас мы уже летаем по более северному маршруту, в районе Актау. ... вместо 3 часов 25 минут, теперь этот полет занимает 3 часа 40 минут. Мы, конечно, просим пассажиров отнестись к этому с большим пониманием, потому что это ... является мерой для увеличения безопасности полета", - подчеркнул менеджер по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана" Тлек Абдрахимов.

По данным телеканала, ранее Европейское агентство по авиабезопасности предупредило авиаперевозчиков, которые совершают полеты над Каспийским морем, что в ближайшее время может направить рекомендации об изменении маршрутов из-за запуска ракет с кораблей Военно-морских сил Российской Федерации.

Источник: Kazakhstan Today

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы