Авторизация
 
  • 08:35 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 08:32 – После Анапы Ольга Бузова взорвала Сочи 
  • 08:32 – Элина Камирен в ужасе от слов Александра Задойнова 
  • 08:32 – Саша Черно хочет всего добиться своими силами 

Мажилис одобрил поправки в законопроект по вопросам миграции и занятости населения

108.162.219.70

Мажилис одобрил поправки в законопроект по вопросам миграции и занятости населенияДепутаты мажилиса парламента Казахстана на пленарном заседании палаты в среду одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции и занятости населения».

«Так, из законопроекта исключен пункт 1 касательно внесения изменения и дополнения в Трудовой кодекс, так как в настоящее время на рассмотрении парламента находится проект Трудового кодекса (новая редакция)», - указывается в заключении профильного комитета мажилиса.

Также информируется, что в целях устранения правового пробела в закон «О гражданстве РК» внесена поправка, устанавливающая, что в случае, если родители не смогли прийти к соглашению о гражданстве ребенка, гражданство его определяется в судебном порядке.

«Для стимулирования въезда и получения гражданства РК молодежи из числа этнических казахов, предусматривается предоставление этническим казахам, обучающимся в высших учебных заведениях РК, права на получение гражданства РК в упрощенном порядке», - уточняется в сообщении.

По данным комитета, при этом в законе о миграции населения предусматривается положение по предоставлению права этническим казахам на временную регистрацию в общежитиях учреждений технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования.

В целях детализации условий выплаты пособий оралманам, в указанный закон внесены дополнения в части установления акиматами областей, городов республиканского значения и столицы порядка и условий оплаты пособий оралманам, членам их семей, переселившимся в Казахстан, вне региональной квоты на основании типовых правил.

Кроме того, к компетенции местного исполнительного органа областей, городов республиканского значения и столицы дополнительно отнесены функции по рассмотрению и заверению приглашений граждан Казахстана для переселения в Казахстан родственников, из числа этнических казахов, проживающих за рубежом, в целях воссоединения семьи в порядке, установленном уполномоченным органом по вопросам миграции населения.

«Целью законопроекта является совершенствование правовых и организационных основ в области миграционной политики и политики в сфере занятости», - говорится в заключении профильного комитета мажилиса.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы