Авторизация
 
  • 14:40 – Теракт в Манчестере: Ариана Гранде оплатит похороны погибших 
  • 14:40 – Теракт в Манчестер: задержаны 3 подозреваемых 
  • 14:40 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 14:40 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 

Обвиненный в мошенничестве борец с наркобизнесом отделался условным сроком

162.158.78.112

Обвиненный в мошенничестве борец с наркобизнесом отделался условным срокомНедолго пробыл в неволе бывший наркоборец из Карагандинской области Ержан КУЛЬЖАКАЕВ, который будучи подсудимым по делу о мошенничестве не являлся на судебные слушания (см. «Долечится в СИЗО», «Время» от 5.10.2015 г.). Приговором Шахтинского горсуда экс-полицейский был признан виновным и… отпущен на свободу с условным сроком.
Напомним, не так давно Ержан Кульжакаев возглавлял управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области. Весной прошлого года он подкараулил в одном из дворов шахтерской столицы наркозависимую гражданку, которая купила у своего знакомого три свертка с героином. Затем напугал пойманную с поличным девушку, что привлечет ее к уголовной ответственности за хранение наркотиков. А та в ответ предложила подполковнику «любые деньги». Кульжакаев отвез наркоманку домой, где встретился с ее матерью и запросил 10 тысяч долларов. Такой суммы у родительницы не было, потому взамен она предложила свою машину марки «Ниссан». Спустя сутки полицейский пригласил своего знакомого к нотариусу. Туда же подъехала мать наркозависимой девушки. Знакомый Кульжакаева купил у нее машину за 5 тысяч долларов, притом деньги сразу перекочевали в карман офицера. Вот за эту аферу, собственно, и судили грозу наркодельцов.
После того, как судья Шахтинского горсуда Евгения ЗИНИНА сменила дважды не явившемуся на заседания подсудимому меру пресечения с залога на содержание под стражей, казалось, что и наказан Кульжакаев будет реальным сроком. Однако подводя итоги слушаний, служительница Фемиды учла чистосердечное раскаяние подполковника, наличие у него троих несовершеннолетних детей и факт возмещения убытков потерпевшим. И потому не согласилась с мнением стороны гособвинения, предлагавшей посадить полицейского на три с половиной года. А решила наказать его трехлетним условным сроком. В общем, повезло человеку.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы