Авторизация
 
  • 00:23 – В высшем совете «Единой России» назвали город, который может стать новой столицей 
  • 00:22 – В Туве в ДТП пострадали 9 человек, 6 погибли 
  • 00:21 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 00:12 – Ани Лорак удивила поклонников, надев короткие джинсовые шорты 

Астана и Киев разрабатывают двухлетний план увеличения товарооборота

162.158.78.22

Астана и Киев разрабатывают двухлетний план увеличения товарооборотаАстана и Киев разрабатывают двухлетний план увеличения двустороннего оборота на 2015-2016 годы, сообщил в пятницу первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев.
"Для поддержки положительной динамики взаимной торговли нами разработан проект плана по увеличению товарооборота на 2015-2016 годы. Сейчас наши соответствующие министерства отрабатывают данный план, думаю, что в ближайшее время мы завершим (его разработку)", — сказал Сагинтаев в ходе казахстанско-украинского бизнес-форума.
По его словам, Астана высоко оценивает интерес деловых кругов Украины к взаимовыгодному сотрудничеству с Казахстаном.
"Несмотря на существующее снижение товарооборота и инвестиционной активности, считаю, что потенциал казахстанско-украинских отношений реализован не в полной мере. Поэтому мы высоко ценим ваш настрой на конструктивное сотрудничество, независимо от текущей политической и экономической конъюнктуры", — подчеркнул казахстанский вице-премьер.
По его словам, упомянутый план предполагает организацию проведения выставок, ярмарок, оказание содействия в обмене торговыми делегациями, перечнями товаров. "Есть взаимный интерес к проведению Делового совета "Казахстан-Украина", — добавил Сагинтаев.
По его словам, сегодня в Казахстане работают свыше 400 компаний с участием украинского капитала. "Мы сотрудничаем в процессе поставки угольного концентрата, строим кооперацию в агропромышленном комплексе. Примером положительного сотрудничества Казахстана и Украины является проект строительства завода по производству металлоконструкций и сэндвич-панелей в специальной экономической зоне "Астана — новый город" с участием украинского инвестора", — заключил заместитель премьер-министра РК.
В свою очередь, Зубко отметил, что нынешний бизнес-форум проходит "для перезапуска наших взаимоотношений в экономической, деловой и культурной сферах". "Важно по каждому пункту пройтись и еще раз перезапустить тот механизм, который когда-то приносил нашим странам около 5 миллиардов долларов товарооборота", — считает он.
По его мнению, Казахстан и Украина могут построить " абсолютно нормальную логистику Европа-КНР-Европа через свою логистику, которая на сегодняшний день связана железнодорожным транспортом и, возможно, часть паромным транспортом". "Почему я об этом говорю — потому что это первоисточник нормального товарооборота", — заключил Зубко.
Казахстанско-украинский бизнес-форум проходит в Астане в ходе визита президента Украины Петра Порошенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы