Авторизация
 
  • 09:42 – Никита Шалюков пересмотрел свои взгляды на дружбу на проекте 
  • 09:32 – "Автотор" планирует выпустить в 2017 году 140 тысяч автомобилей 
  • 09:32 – Эксперты протестировали Windows-ноутбук и компьютер MacBook 
  • 09:20 – «Прогресс МС-05» затопили в Тихом океане 

Массовая драка детей произошла в казахско-турецком лицее в Караганде

108.162.219.142

Массовая драка детей произошла в казахско-турецком лицее в КарагандеМассовая драка с участием детей произошла в казахско-турецком лицее для одарённых детей №1 в Караганде, пострадали 15 учеников, сообщила на брифинге во вторник заместитель руководителя управления образования Карагандинской области Бактыгуль Адекенова.
По информации Адекеновой, драка произошла в начале учебного года, но заявление в полицию поступило только в минувший понедельник.
"Конфликт между воспитанниками школы-интерната перерос в драку, в результате чего, по предварительным подсчетам, пострадали 15 детей", — сказала Адекенова.
По ее словам, представители управления образования и руководства школы провели встречу с родителями, часть из них высказалась за то, чтобы решить конфликт примирением сторон, опасаясь за исключение детей из лицея.
"Мы считаем, что в стенах учреждения образования не допустимы подобные факты, к детским шалостям такие выходки не имеют никакого отношения. Мы рекомендовали родителям обратиться в правоохранительные органы и организацию здравоохранения с заявлением", — сказала замглавы областного управления образования.
При этом она сообщила, что в настоящий момент управлением образования проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты жесткие меры вплоть до увольнения.
"В настоящее время директор лицея временно отстранен от работы" — заключила Адекенова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы