Авторизация
 
  • 18:12 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:11 – Ефременкова запутала фанатов Дом 2 
  • 18:11 – Захарьяш передумал делать уши 
  • 18:10 – Легендарный Faker стал первым игроком в League of Legends, заработавшим $1 млн 

Представители сирийской оппозиции подписали итоговую декларацию по результатам переговоров «Астана-2»

162.158.79.143

Представители сирийской оппозиции подписали итоговую декларацию по результатам переговоров «Астана-2»В Астане состоялась церемония подписания итоговой декларации по результатам второго раунда переговоров между представителями сирийской оппозиции.

В воскресенье в Астане представители сирийской оппозиции подписали итоговую декларацию. Декларация была подписана 29-мя из 37 человек.

Согласно документу, предполагается создание комитета для посещения региона на севере Сирии, который контролируется курдами. Как известно, курды также сражаются с ИГИЛ и им удалось очистить эту местность о¬т террористов, при этом у них есть гражданская администрация.

Вместе с тем возможен третий раунд переговоров.

Как сообщалось, группа сирийских оппозиционных сил обратилась к Казахстану с просьбой о посредничестве в переговорах по вопросу урегулирования кризиса в Сирии. Казахстан принял решение о предоставлении площадки для диалога представителей сирийской оппозиции и создал необходимые условия для успешного проведения переговоров.

Первый раунд переговоров прошел в Астане в мае 2015 года. В нем участвовали более 30 человек – руководители и представители различных оппозиционных сил Сирии, а также представители гражданского общества и независимые оппозиционеры.

Позже Казахстан выразил готовность принять у себя еще одни переговоры по урегулированию сирийского кризиса. Второй раунд переговоров проходит в Астане 2-4 октября.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы