Авторизация
 
  • 23:32 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 23:32 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 23:31 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 23:30 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 

В Астане 2-4 октября пройдет второй раунд переговоров сирийской оппозиции

172.68.65.108

В Астане 2-4 октября пройдет второй раунд переговоров сирийской оппозиции2-4 октября 2015 года в г. Астане пройдет второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

«Как известно, ранее представители сирийских оппозиционных групп обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога. Исходя из нашей серьезной озабоченности гуманитарной ситуацией в Сирии и нашей искренней надежды на то, что такие встречи будут способствовать приближению урегулирования этого многолетнего кровопролитного конфликта, такое обращение было рассмотрено положительно», - говорится в сообщении.

Казахстан поддерживает предпринимаемые усилия международного сообщества под эгидой ООН, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения, преодоление острой гуманитарной катастрофы и скорейшее прекращение насилия и кровопролития.

При этом Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем, надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии, и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве.

На открытии второго раунда переговоров представителей сирийской оппозиции выступит Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова.

Переговоры пройдут за закрытыми дверями.
Источник: МИА Казинформ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter