Авторизация
 
  • 17:46 – Валерия Фрост флиртом возбудила Алексея Купина 
  • 17:46 – Беременная Анна Семенович показывает округлившийся живот 
  • 17:43 – Міняю жінку-12: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 18.10.2017) 
  • 17:43 – Киев днем и ночью-4: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 18.10.2017) 

Водительских прав лишили 4-х водителей свадебного кортежа в Астане

162.158.63.28

Водительских прав лишили 4-х водителей свадебного кортежа в АстанеСпециализированный межрайонный административный суд Астаны приговорил к лишению водительских прав сроком на 1 год четырех водителей свадебного кортежа в Астане.

Судом Канат Ахметов, Тулеген Абиев, Сержан Мауленов и Максат Рамазантегi, согласно ст.596 п.3 КоАП РК (выезд на встречную полосу движения) лишены водительских прав сроком на 1 год.

Также в ходе заседания выяснилось, что нарушители нигде не работают и ранее по аналогичным делам не привлекались. На заседание суда они не явились.

Как пояснил инспектор Жаслан Жакыпов, нарушители знали, что в данном месте не расположены видеорегистраторы ЦОУ ДВД, и поэтому были уверены, что их нарушение не будет зарегистрировано. Протокол был составлен по вызову спустя 2 дня после нарушения.

Также было рассмотрено дело в отношении М.Рамазантегi, который, управляя автомобилем Lexus LX 570, использовал незаконно установленное устройство для подачи звуковых сигналов, которое впоследствии было изъято. Так, судом он оштрафован на 25 МРП, или 49 550 тенге.

Напомним, что 28 сентября в социальных сетях появилось видео: кортеж в нарушение правил дорожного движения устроил своего рода шоу на дороге. Две автомашины марки Mercedes Gelandewagen двигались задним ходом по оживленной улице Кунаева, а другие участники кортежа во время движения выезжали на встречную полосу.

Позже управление административной полиции ДВД Астаны сообщало, что водители свадебного кортежа, допустившие грубые нарушения ПДД, задержаны и привлечены к административной ответственности по 6 статьям КоАП РК. Затем МВД распространило информацию, что за нарушения ПДД участниками свадебного кортежа в Астане привлечены к административной ответственности водители нанятого транспорта и знакомые, отмечавшего бракосочетание сына заместителя председателя комитета административной полиции Б.Балташева.

Позже стало известно, что полковник полиции Б.Балташев уволен из органов внутренних дел.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы