Авторизация
 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:36 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 
  • 12:36 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

Двое заместителей руководителя районного управления госдоходов Астаны задержаны за получение взятки

162.158.78.121

Двое заместителей руководителя районного управления госдоходов Астаны задержаны за получение взяткиВ Астане двое заместителей руководителя управления государственных доходов (УГД) Есильского района столицы задержаны за получение взятки, сообщил информированный источник.

«28 сентября департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане по зарегистрированному досудебному расследованию по ст.366 ч.3 п.2 (получение взятки) УК РК изобличены заместитель руководителя УГД района Есиль ДГД по Астане С.Мырзабаев и руководитель отдела принудительного взимания УГД района Есиль Д.Турекулов», - сообщил собеседник агентства в среду.

При этом уточняется, что С.Мырзабаев и Д.Турекулов в августе этого года получили взятку в сумме Т500 тыс. от заместителя директора ТОО «Feru.kz» Г.Арыстанбековой за оказание помощи в устранении налоговых нарушений и общее покровительство.

Таким образом, С.Мырзабаев задержан на основании ст.128 УПК РК и водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны.

Также в ИВС водворена заместитель руководителя управления госдоходов Есильского района Астаны Г.Ильясова, которая подозревается в том, что 16 сентября этого года получила в качестве взятки сертификат ТЦ «Люксарихаус Астана» на сумму 100 тыс. тенге от главного бухгалтера АО «Казтемиртранс» М.Узенбаева за оказание содействия в возврате из бюджета НДС в размере 12 млрд 400 млн. тенге.

Досудебное расследование проводится по ст.366 ч.2 (получение взятки) УК РК.

Между тем сообщается, что в Алматы при получении взятки задержан главный специалист городского департамента госдоходов.

«28 сентября департаментом АДГС и ПК по г. Алматы совместно с УВБ (управление внутренней безопасности – КазТАГ) ДГД по г.Алматы в результате проведения негласных следственных действий по ранее зарегистрированному досудебному расследованию от 14 сентября 2015 года по ст.366 ч.2 (получение взятки) УК РК изобличен главный специалист отдела администрирования и косвенных налогов ДГД по г.Алматы Н.Кадырбек», - сообщил источник.

Как уточняется, Н.Кадырбек 28 сентября получил взятку в сумме 300 долларов от гражданина Е.Войтенко за получение лицензии на реализацию алкогольной продукции.

Кроме этого, в настоящее время департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции по Астане проводится досудебное расследование по ст.361 ч.2 УК РК в отношении должностных лиц министерства финансов РК и АО «Компания по реабилитации и управлению активами» по факту злоупотребления должностными полномочиями при взыскании в республиканский бюджет задолженности заемщиков по кредитам.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter