Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Нурсултан Назарбаев: Казахстан рассчитывает на поддержку экономических программ со стороны США

162.158.78.116

Нурсултан Назарбаев: Казахстан рассчитывает на поддержку экономических программ со стороны СШАПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел брифинг для представителей СМИ по итогам визита в Соединенные Штаты Америки, сообщила пресс-служба главы государства.

Как указывается в сообщении, опубликованном в среду на сайте Акорды, Н.Назарбаев напомнил, что совершил визит для участия в юбилейной сессии генассамблеии ООН по приглашению генерального секретаря Организации Пан Ги Муна. Он также рассказал об основных вопросах своих выступлений на общих дебатах генассамблеи, саммитах ООН по принятию повестки дня в области развития на период после 2015 года и по борьбе с насильственным экстремизмом, а также о встречах с главами ряда государств и правительств.

«Все это имеет большое значение для Казахстана, мнение которого услышало глобальное сообщество», - сказал глава государства.

Также Н.Назарбаев сообщил, что его выступление на казахском языке было синхронно переведено на все шесть официальных языков Организации, что «также стало хорошим знаком».

Кроме того, президент Казахстана отметил, что в ходе переговоров с президентом США Бараком Обамой были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества. В частности, ожидается приезд в Казахстан государственного секретаря США Джона Керри.

«Все семь лет диалога с Обамой были продуктивными. США оказали содействие вступлению нашей республики в ВТО, постоянно поддерживают все наши инициативы. В Казахстане работает порядка 500 американских компаний, объем прямых инвестиций США составляет около 30 млрд долларов. Я отметил, что наша страна рассчитывает на поддержку наших устремлений, экономических программ со стороны США», - сказал глава государства.

Президент Казахстана также выразил удовлетворенность итогами встречи президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы, которая, по его мнению, поспособствует улучшению отношений между двумя странами.

В завершение глава государства подчеркнул важность состоявшейся встречи с представителями крупнейших американских корпораций и деловых кругов.

«По признанию модераторов встречи прежде главы государств не встречались со столь большим количеством бизнесменов. В ходе неформальных переговоров нам представилась возможность рассказать о реализуемых в нашей стране проектах и пригласить их участвовать в таких программах развития, как «Нурлы жол» и ФИИР. Я также обратил внимание, что объединение усилий Евразийского экономического союза, Европейского союза и Экономического пояса Шелкового пути будет полезным для экономического развития всей Евразии», - сказал Н.Назарбаев.

Напомним, президент Казахстана с 26 по 29 сентября находился в США с визитом для участия в 70-й сессии генассамблеи ООН.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter