Авторизация
 
  • 05:37 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 05:35 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 05:34 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 05:33 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

В Шымкенте за коррупцию уволена директор Центра занятости населения

162.158.78.82

В Шымкенте за коррупцию уволена директор Центра занятости населенияВ Шымкенте за коррупционные правонарушения уволена директор Центра занятости населения.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Южно-Казахстанской области, прокуратура Аль-Фарабийского района Шымкента выявила ряд нарушений в деятельности Центра занятости населения Шымкента при предоставлении служебного жилья участникам программы "Дорожная карта занятости-2020", передает Kazakhstan Today.

Так, проверка показала, что служебное жилье из госфонда было предоставлено Центром неправомерно, без наличия соответствующей компетенции, "несмотря на отсутствие потребности в трудовых ресурсах работодателей". Это, в свою очередь, привело к росту числа безработных, лишив участников программы возможности трудоустройства.

В то же время, как выяснили в прокуратуре, в центре применялся "избирательный подход при выборе участников программы", что "привело к незаконному оставлению без регистрации и рассмотрения заявлений претендентов на участие в программе.

"По акту прокурорского реагирования директор Центра занятости населения города Шымкента уволена с занимаемой должности в соответствии с требованиями закона Республики Казахстан "О борьбе с коррупцией", - добавили в ведомстве.

Источник: Kazakhstan Today

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы