Авторизация
 
  • 17:58 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 17:58 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 17:55 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 
  • 17:44 – Шуточный гороскоп: 7 жизненных принципов для каждого знака Зодиака 

Сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сфере обсудили главы Казахстана и Польши в Нью-Йорке

162.158.62.117

Сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сфере обсудили главы Казахстана и Польши в Нью-ЙоркеПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев на полях 70-й сессии генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел встречу с президентом Республики Польша Анджеем Дудой, сообщила пресс-служба главы государства.

«На встрече были рассмотрены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сфере. Также главы государств обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Также президент Казахстана поздравил А.Дуду с победой на выборах и избранием на должность президента Польши и выразил надежду, что в своей деятельности А.Дуда будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений, особенно в торгово-экономической сфере.

«Уже сейчас в Казахстане работает порядка 90 предприятий с участием польского капитала. Они задействованы в различных отраслях, в частности, фармацевтике, переработке и сельском хозяйстве», - цитирует пресс-служба главу государства.

Президент Казахстана подчеркнул, что наша страна осуществляет программы индустриализации и инфраструктурного развития, и для инвесторов созданы «исключительные преференции».

«Приглашаю польские компании к налаживанию сотрудничества в нашей стране», - сказал Н.Назарбаев.

В свою очередь А.Дуда поблагодарил президента Казахстана за встречу и отметил наличие перспективных направлений для развития взаимовыгодного сотрудничества.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы