Авторизация
 
  • 11:27 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:27 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:27 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:27 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Назарбаев призвал крупнейшие компании США к сотрудничеству в рамках создания международного финансового центра в Астане

162.158.78.142

Назарбаев призвал крупнейшие компании США к сотрудничеству в рамках создания международного финансового центра в АстанеПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Нью-Йорке провел встречу с представителями крупнейших компаний США, сообщает пресс-служба главы государства.

«В ходе встречи были рассмотрены пути расширения участия компаний в дальнейшем развитии экономики Казахстана и возможности сотрудничества в рамках создания международного финансового центра Астаны», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Президент Казахстана рассказал представителям американского бизнеса о становлении и развитии Казахстана за годы независимости, а также нынешних успехах как в реализации реформ, так и укреплении авторитета республики на международной арене. Было отмечено, что в начальные годы суверенитета ряд американских компаний своими действиями подал пример выгодного вложения инвестиций в Казахстан.

Н.Назарбаев также обратил внимание, что сегодня компании из США представлены практически во всех отраслях казахстанской экономики.

Кроме того, президент Казахстана рассказал о реализации пяти институциональных реформ, мерах по улучшению инвестиционного климата, разгосударствлению экономики и масштабном инфраструктурном строительстве в рамках программы «Нурлы жол».

«Особое внимание было уделено предстоящей выставке EXPO-2017 и созданию на ее базе международного финансового центра в Астане. Глава государства выразил уверенность, что компании США примут активное участие в данных проектах. В завершение Нурсултан Назарбаев призвал присутствующих содействовать развитию сотрудничества на взаимовыгодной основе», - сообщила пресс-служба президента.

В свою очередь американские бизнесмены высоко оценили усилия Казахстана по повышению инвестиционной привлекательности страны и укреплению правовой, институциональной и инфраструктурной основы для дальнейшего развития.

Во встрече приняли участие руководители таких ведущих компаний, инвестиционных фондов и финансовых институтов, как Guggenheim, JP Morgan, Pfizer, Blackstone и другие.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter