Авторизация
 
  • 06:09 – Жительница Уфы прошла в первый отборочный тур шоу "Танцы" 
  • 06:08 – Курбан Омаров рассказал о том, что ему запрещает делать мама 
  • 06:01 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 05:24 – В Хабаровске в жилом доме случился взрыв 

Украина обратилась в МИД РК с нотой протеста из-за казахстанских учебников

172.68.65.156

Украина обратилась в МИД РК с нотой протеста из-за казахстанских учебников
Украина направила в министерство иностранных дел Казахстана ноту протеста по поводу статуса полуострова Крым, который в некоторых казахстанских учебниках обозначен как субъект Российской Федерации, говорится в заявлении Временного поверенного в делах Украины в Республике Казахстан.
"В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан", — говорится в распространенном в пятницу посольством Украины заявлении.
Украинская сторона считает, что распространение указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины.
"Украинская сторона обратилась к министерству иностранных дел и министерству образования и науки Республики Казахстан с просьбой содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан", — поясняется в заявлении.
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы