Авторизация
 
  • 18:46 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 18:46 – Петр Порошенко дал интервью украинским каналам: полное видео 
  • 18:44 – Остап Ступка пристыдил своего сына (видео) 
  • 18:44 – Ольга Рапунцель рассказала про первую брачную ночь с Дмитрием Дмитренко. Видео 

Турецкая компания инвестирует 5 млрд тенге в строительство социального жилья в Талдыкоргане

108.162.219.124

Турецкая компания инвестирует 5 млрд тенге в строительство социального жилья в ТалдыкорганеСегодня в Талдыкоргане состоялась встреча руководства города с инвесторами из Турции.
В ходе заседания стороны обсудили вопросы развития экономики города, в частности в строительном секторе. Оценив положительную и стабильную тенденцию роста экономики города, с учетом параллельного развития транспортной и логистической инфраструктуры, председатель совета директоров компании «IZPEK» господин Озай Ипек выразил готовность инвестировать 5 млрд тенге через дочернюю компанию организации «MK Group» в строительную отрасль.

Средства компании пойдут на строительство многоквартирных домов в Юго-Западном жилом районе города. В свою очередь, аким города Талдыкорган Ермек Алпысов отметил, что за последние три года в данном районе возведены новые дома, идет строительство социальных объектов, подчеркнув рентабельность вложении средств. Как подчеркнул градоначальник, для строительства нового жилья будут предоставлены земельные участки, согласно законодательству Республики Казахстан и вводимые многоквартирные дома будут реализовываться по системе банков второго уровня, являющихся операторами государственных программ. Всего планируется возвести 6 многоквартирных домов.

По итогам встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании и договорились в кратчайшие сроки приступить к работе в рамках достигнутого соглашения.

Компании «IZPEK»начала свою деятельность в данной сфере с 2000-х годов, в составе одной из крупных строительных корпорации в Турции и за столь короткое время реализовала более 30 масштабных проектов. В 2006 году она была преобразована в самостоятельную строительную компанию, штаб-квартира которой расположилась в городе Измир. На сегодняшний день компания имеет внушительное портфолио, в которое входят более 200 проектов и сданные в эксплуатацию объекты недвижимости. Общий оборот средств компании по итогам 2014 года составил более 100 млн долларов США.

- Заключение данного меморандума внесет свою весомую лепту в развитие экономики города. Так как помимо возведения новых многоквартирных домов и обеспечения населения доступным жильем, в данных объектах строительства откроются новые рабочие места для многих горожан, - отметил советник акима города Нурлан Кыстаубаев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы